Frühe von Trevoux

Geschichte: 

Die Frühe von Trevoux wurde von dem Obstzüchter Treyve in Trevoux bei Lyon (Frankreich) hervorgebracht. Die ersten Früchte konnten 1862 geerntet werden. Die Sorte wurde vom Züchter unter dem Namen „Précose de Trevoux“ verbreitet.

Aussehen: 

Die Frucht ist groß, die Fruchtschale ist baumreif gelb, später hellgelb, sonnseits erfrischend verwaschen, hellrot gefärbt. 

Die Schale ist sehr stark mit Rostpunkten bedeckt.

Geschmack: 

Das Fruchtfleisch ist reinweiß, vollständig schmelzend, sehr saftreich, von sehr feinem Geschmack und feiner säuerlicher Würze.

Eigenschaften des Baumes: 

Der Baum hat einen kräftigen, aufrechten Wuchs und bildet hochpyramidale Kronen.

Der Ertrag tritt früh ein und ist hoch. An Boden und Klima stellt die Sorte keine besonderen Ansprüche und bringt die Früchte auch noch in rauheren Lagen gut zur Ausbildung. Lehmiger Boden sagt ihr besonders zu. Geeignete Baumformen sind Hoch- und Halbstamm.

Befruchtungsverhältnisse: guter Pollenspänder

Nach alter Literatur hat diese Sorte keine Befruchtungspartner nötig jedoch empfehlen wir folgende Partner: Bosc’s Flaschenbirne, Bunte Julibirne, Gellerts Butterbirne, Dr. Jules Guyot, Le Lectier, Präsident Drouard, Wil- liams, Madame Verté u. a.

Obstgattung: 
Reifezeitpunkt: 
M8
Erntezeitpunkt: 
A8