Wirtschaftsobst

Aussehen: 

Früchte sind klein bis mittelgroß, die Fruchtschale ist glatt, mattglänzend bis glänzend, Grundfarbe vom Baum grüngelb, zur Reife strohgelb bis hellgoldgelb, Schalenpunkte gelblich bis weißlich. 

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist hellgelblich, feinzellig, fest, saftig, angenehm gewürzt weinig, etwas vorherrschend süß.

Aussehen: 

Die Früchte sind mittelgroß bis groß, die Fruchtschale ist glatt, fettig werdend, grünlich bis gelb, später lebhaftgelb, sonnenseits karmesinrot gestreift und punktiert, die Röte kann bei einzelnen Früchten und ungünstiger Lage auch fehlen.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist hellgelb, zur Schale zu mehr gelb, sehr mürbe, saftig, feinweinig edel gewürzt.

Aussehen: 

Früchte sind Mittelgroß, die Fruchtschale ist feinrau, schwach fettig, zäh; Grundfarbe zur pfückreife grüngelb, wird am lager hellgelb; Deckfarbe rot verwaschen, dazwischen rot und dunkelrot gestreift. 

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist weiß bis grünlichweiß; fest bei pflücke (wird am lager rasch weich), süßsäuerlich, aromatisch, mäßig saftig.

Aussehen: 

Früchte sind mittelgroß, die Fruchtschale ist Glatt, stumpf glänzend, mit schwacher matter oder wachsartiger Bereifung, manchmal auch teilweise feinstrauh und trocken. Grundfarbe vom Baum grün, später gelbgrün, lagerreif hellgelb, Deckfarbe bei gut ausgefärbten Früchten lichtrot, verwaschen gestreift oder gesprenkelt, teils mit einzelnen dunkleren Streifen durchsetzt. Dunkle Rötung meist nur vereinzelt teils auch hell bereift. Bei einzelnen Früchten stellenweise Rostpunkte, seltener feine Rostanflüge oder Rostflecke.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch grünlichweiß bis gelblichweiß, mit einzelnen grünlichen Gefäßbündeln, fest und mehr oder weniger derb, bei weit fortgeschrittener Lagerreife auch mittelfest und körnig werdend. Bei richtiger Genußreife saftig, mäßig süß, vorherrschend säuerlich, kaum gewürzt.

Aussehen: 

Die Früchte sind klein bis mittelgroß, die Fruchtschale ist glatt, bald fettig, stark glänzend, zuerst grün bis grünlichgelb, später blaß zitronengelb. Deckfarbe ist selten, rötlichorange bis orange, verwaschen. Feine, gelbliche Punkte oder hellere Tupfen treten kaum merklich hervor, Rostflecke sind selten.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist fast weiß, sehr saftig, abknackend, grobzellig, mittelhart bis hart, weinsäuerlich, schwach bis mäßig süß, kaum gewürzt.

Aussehen: 

Die Früchte sind klein bis mittelgroß, die Fruchtschale ist glatt, etwas geschmeidig und glänzend, Grundfarbe von Baum hellgrün, später grünlichgelb bis gelb. Deckfarbe: teils nur sanft rot überhaucht, typische Sonnenfrüchte, jedoch mehr oder weniger leuchtend blutrot überzogen.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist hellgelblichweiß, sehr saftig, feinzellig, mittelhart bis mürbe, süßsäuerlich, fein weinig, ebenso oder vorherrschend süß, schwach gewürzt.

Aussehen: 

Früchte sind mittelgroß, die Fruchtschale ist glatt, fein, fettig, Grundfarbe ist grüngelb, später mehr gelb werdend, mit deutlichen, grünen Lentizellenpunkten. Deckfarbe dunkellack- rot gefärbt und karminrot verwaschen gestreift, Schalenpunkte hellgrau.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist grünlichweiß, locker, saftreich, mittelfeinzellig, mittelhart bis weich, süß-säuerlich, ohne Würze.

Aussehen: 

Die Früchte sind einheitlich mittelgroß, die Fruchtschale ist zäh, matt glänzend, trocken; Grundfarbe gelbgrün, meist ganz mit flächiger, roter Deckfarbe überzogen, oft blau bereift; Schalen- punkte teils als Roststernchen, typisch hell und groß umhöft, sehr auffällig; Warzen mäßig häufig.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist gelblichweiß, oft gerötet, feinzellig, mittelfest, mittelsaftig, angenehm süßsäuerlich, angenehmes Parfum (duftend) und aromatisch; angeschla- gene Stellen werden nicht faul sondern korkig.

Aussehen: 

Früchte sind mittelgroß, bei starkem Behang nur klein, die Fruchtschale ist glatt, glänzend, mehr oder weniger wachsig werdend z.T. schon am Baum; Grundfarbe grünlichgelb, oft mit grünbleibenden Flecken, meist aber fast zur Gänze flächig wie lackiert weinrot und undeutlich dunkelweinrot gestreift.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist weißlich bis grünlichgelb, unter der Schale oft gerötet, sehr saftig, knackig, ausgewogen erfrischend süßsäuerlich, leicht aromatisch.

Aussehen: 

Die Früchte sind meist walzenförmig oder walzenkegelförmig, die Fruchtschale ist etwas geschmeidig, glänzend, vom Baume grünlichgelb, später zitronengelb, sonnenseits bald nur punktiert gerötet, bald dunkler rot überzogen und darin breit und dunkler gestreift.

Geschmack: 

das Fruchtfleisch ist fein saftreich, markig, angenehm süßweinsäuerlich. 

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