Winterbananenapfel

Geschichte: 

Die Sorte entstand um 1860 in den USA. Sie ist in Niederöster- reich mäßig verbreitet und dann vor allem in jüngeren Beständen zu finden. 

Aussehen: 

Es ist ein mittelgroßer Apfel. Die Grundfarbe ist grün bis gelblichgrün, in der Reife gelb bis goldgelb, rot gestreift und weiß punktiert. 

Geschmack: 

Das Fleisch ist grünlich-weiß, zart, mürbe, der Geschmack süß, stark gewürzt, wenig Säure. Wie alle Amerikaner hat auch diese Sorte zu wenig Säure, und ist für unseren Gaumen stark gewürzt. 

Eigenschaften des Baumes: 

Der Baum wächst sehr stark und bildet breite Kronen, ist für alle Bauformen geeignet. Diese Sorte kann breit angebaut werden - auch in trockene Gebieten wie dem Weinviertel. Frostlagen sind jedoch zu meiden!

Befruchtungsverhältnisse: Die Blüte ist spät blühend, der Pollen ist gut. Befruchtungspartner sind unter anderem: Goldparmäne & Rote Sternrenette.

Besonderheiten im Weinviertel: 

Wir haben diese Sorte im Jahr 2019 das erste Mal veredelt und in unseren Erhaltungsgarten gepflanzt!

Obstgattung: 
Reifezeitpunkt: 
A10
Erntezeitpunkt: 
M9