Winterbananenapfel
Die Sorte entstand um 1860 in den USA. Sie ist in Niederöster- reich mäßig verbreitet und dann vor allem in jüngeren Beständen zu finden.
Es ist ein mittelgroßer Apfel. Die Grundfarbe ist grün bis gelblichgrün, in der Reife gelb bis goldgelb, rot gestreift und weiß punktiert.
Das Fleisch ist grünlich-weiß, zart, mürbe, der Geschmack süß, stark gewürzt, wenig Säure. Wie alle Amerikaner hat auch diese Sorte zu wenig Säure, und ist für unseren Gaumen stark gewürzt.
Der Baum wächst sehr stark und bildet breite Kronen, ist für alle Bauformen geeignet. Diese Sorte kann breit angebaut werden - auch in trockene Gebieten wie dem Weinviertel. Frostlagen sind jedoch zu meiden!
Befruchtungsverhältnisse: Die Blüte ist spät blühend, der Pollen ist gut. Befruchtungspartner sind unter anderem: Goldparmäne & Rote Sternrenette.
Wir haben diese Sorte im Jahr 2019 das erste Mal veredelt und in unseren Erhaltungsgarten gepflanzt!